feed
contacto
legal
publicidad
equipo
OJO
artículo de Isabel Vázquez publicado el 7 de Noviembre de 2008...

Esta semana quiero comentar  el WIPO sobre el dominio LTI.COM, que ha terminado con una orden de transferencia a favor del demandante, y que me parece del todo injusta.

Básicamente, el demandado -Gregory Ricks y Gee Whiz Domains Privacy Services (USA)- ha perdido el dominio por no contestar a la demanda y por mostrar anuncios de pago por clic en el parking, referentes al sector/zona/lengua en el que opera el demandante, Rewe Touristik Hotels & Investment GmbH (Alemania) que posee marcas registradas (dos en Alemania, otra Comunitaria y una Internacional) donde aparecen las siglas LTI, tal como recoge Archive.org.

Los anuncios auntomáticos que se pueden mostrar en el parking es algo que ya ha dado problemas otras veces, por ello se buscan soluciones, como la de GoDaddy, que patentó este año un sistema de filtro para evitar anuncios relativos a marcas.

Opino que tanto los dominios acrónimos -sobre todo los de 3 letras-, como los genéricos, NO deberían ser nunca objeto de arbitrajes. Estos dominios son muy valiosos y llevan años registrados.  Pueden interesar por tanto a numerosas empresas, y ninguna tendría -en mi opinión- los derechos en exclusiva, pero muchas estarían tentadas de hacerse con ellos debido a su valor, mediante un arbitraje, desembolsando una cantidad mínima, y teniendo en ocasiones a los panelistas de su lado, que son parte interesada del mundo de las marcas.

  1. el 9 de Noviembre de 2008, OJOlinks - 23 ha dicho...

    [...] Transferencia para LTI.com - El dominio .gal estará operativo en septiembre del 2009 Publicado en Blogs, Links [...]

Rellena el formulario para poder comentar...

XHTML permitido:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>